KUE LEBARAN SIMPLE,MUDAH DAN ENAK
Pada umumnya kue kering disajikan di rumah pada saat hari raya besar agama seperti Lebaran, Natal, atau tahun baru China. Bahkan di toko-toko kue hingga supermarket juga menjualnya. Terkadang harga kue kering yang di jual di toko-toko tersebut dibandrol dengan harga yang mahal. Jika tidak ingin mengeluarkan dana yang cukup banyak, tidak ada salahnya jika kalian mencoba untuk membuat kue kering sendiri di rumah.
Bila kalian membuat kue sendiri di rumah tentunya biaya yang harus dikeluarkan lebih sedikit, dan kue yang dihasilkan bisa lebih banyak. Masih khawatir karena tidak bisa membuat kue? Tenang, sekarang kalian bisa kok mencari resep membuat kue di mana saja, salah satunya di internet. Di internet banyak sekali yang menawarkan berbagai macam cara membuat kue kering kekinian yang sangat mudah, dan pastinya kalian akan tertarik untuk membuat kue tersebut.
Penasaran kan, seperti apa sih resepnya?
1. Semprit Susu 3 Bahan
foto: cookpad.com
Bahan-bahan:
- 200 gr maizena, ayak
- 150 gr margarin
- 2 sch susu kental manis (SKM)
- 200 gr maizena, ayak
- 150 gr margarin
- 2 sch susu kental manis (SKM)
Cara membuatan:
a. Campur margarin dengan SKM dan kocok sampai lembut rata
b. Kemudian masukkan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula
c. Aduk sampai tercampur rata
d. Bentuk adonan ke atas loyang, tambahkan topping coklat atau polos juga boleh
e. Panggang dengan suhu 175° selama 15-20menit
f. Sesudah bawahnya kecoklatan, angkat dan dinginkan kue semprit yg sudah matang baru masuk ke toples
a. Campur margarin dengan SKM dan kocok sampai lembut rata
b. Kemudian masukkan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula
c. Aduk sampai tercampur rata
d. Bentuk adonan ke atas loyang, tambahkan topping coklat atau polos juga boleh
e. Panggang dengan suhu 175° selama 15-20menit
f. Sesudah bawahnya kecoklatan, angkat dan dinginkan kue semprit yg sudah matang baru masuk ke toples
2. Strawberry Finger Print Cookies
foto: cookpad.com
Bahan-bahan:
- 80 gr margarin
- 35 gr butter
- 1 butir telur
- 50 gr gula halus
- 1 sdm susu bubuk
- 170 gr tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- secukupnya Selai strawberry
- 100 gr keju parut
- Coklat leleh putih untuk hiasan
- 80 gr margarin
- 35 gr butter
- 1 butir telur
- 50 gr gula halus
- 1 sdm susu bubuk
- 170 gr tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- secukupnya Selai strawberry
- 100 gr keju parut
- Coklat leleh putih untuk hiasan
Cara membuatan:
a. Mixer butter, margarin, gula halus dan telur sampai rata
b. Tambahkan terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak, aduk dengan spatula
c. Hasil adonan memang lembek. Masukkan adonan dalam kulkas sambil ditutup plastik selama 30 menit. Setelah keluar dari kulkas adonan sedikit mengeras.
d. Timbang adonan seberat 8 gr lalu gulingkan dalam keju, bulatkan lagi. Lalu tata di loyang yang sudah dialasi baking paper. Buat lubang di tengahnya dg ujung jari.
e. Beri isian selai strawberry di atasnya.
f. Oven sampai matang
a. Mixer butter, margarin, gula halus dan telur sampai rata
b. Tambahkan terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak, aduk dengan spatula
c. Hasil adonan memang lembek. Masukkan adonan dalam kulkas sambil ditutup plastik selama 30 menit. Setelah keluar dari kulkas adonan sedikit mengeras.
d. Timbang adonan seberat 8 gr lalu gulingkan dalam keju, bulatkan lagi. Lalu tata di loyang yang sudah dialasi baking paper. Buat lubang di tengahnya dg ujung jari.
e. Beri isian selai strawberry di atasnya.
f. Oven sampai matang
3. Nastar wafer
foto: cookpad.com
Bahan kering:
- 500 gram tepung terigu
- Vanili
- 1 sachet susu dancow putih
- Bahan kocok:
- 1/2 gelas gula pasir (diblender)
- 2 butir kuning telur
- 450 gram mentega
- 1 sdm butter
- 500 gram tepung terigu
- Vanili
- 1 sachet susu dancow putih
- Bahan kocok:
- 1/2 gelas gula pasir (diblender)
- 2 butir kuning telur
- 450 gram mentega
- 1 sdm butter
Isian:
Secukupnya wafer
Secukupnya wafer
Bahan oles:
- 2 butir kuning telur
- 2 sdm mentega cair (minyak goreng)
- Secukupnya wijen untuk diatasnya
- 2 butir kuning telur
- 2 sdm mentega cair (minyak goreng)
- Secukupnya wijen untuk diatasnya
Cara membuatan:
a. Mixer bahan kocok dengan kecepatan sedang hingga tercampur merata,
b. Setelah adonan kocok rata, masukkan bahan kering sedikit demi sedikit hingga habis, sambil diuleni hingga kalis. Setelah adonan kalis, masukkan adonan kedalam kulkas kurleb 10 menit (boleh langsung digunakan, atau istirahatkan dulu di kulkas).
c. Setelah adonan dikeluarkan dari kulkas, diamkan sejenak, hingga kembali kedalam suhu ruang, lalu ambil beberapa adonan, pipihkan adonan, lalu letakkan ditengah-tengahnya wafer coklat, gulung wafer dengan adonan tersebut, lalu potong-potong adonan sesuai selera
d. Panaskan oven terlebih dahulu (bisa pakai oven tangkring kompor, kira-kira saja sekitar 10 menit, gunakan api yang sangat kecil)
e. Sambil menunggu oven panas, susun nastar yang sudah dipotong-potong kedalam loyang (jangan lupa diolesi mentega) lalu olesi nastar dengan kuning telur, lalu beri wijen diatasnya. Setelah oven panas, masukkan nastar kedalam oven. Panggang kurleb 20-25 menit, harus selalu dicek ya.
a. Mixer bahan kocok dengan kecepatan sedang hingga tercampur merata,
b. Setelah adonan kocok rata, masukkan bahan kering sedikit demi sedikit hingga habis, sambil diuleni hingga kalis. Setelah adonan kalis, masukkan adonan kedalam kulkas kurleb 10 menit (boleh langsung digunakan, atau istirahatkan dulu di kulkas).
c. Setelah adonan dikeluarkan dari kulkas, diamkan sejenak, hingga kembali kedalam suhu ruang, lalu ambil beberapa adonan, pipihkan adonan, lalu letakkan ditengah-tengahnya wafer coklat, gulung wafer dengan adonan tersebut, lalu potong-potong adonan sesuai selera
d. Panaskan oven terlebih dahulu (bisa pakai oven tangkring kompor, kira-kira saja sekitar 10 menit, gunakan api yang sangat kecil)
e. Sambil menunggu oven panas, susun nastar yang sudah dipotong-potong kedalam loyang (jangan lupa diolesi mentega) lalu olesi nastar dengan kuning telur, lalu beri wijen diatasnya. Setelah oven panas, masukkan nastar kedalam oven. Panggang kurleb 20-25 menit, harus selalu dicek ya.
4. Cookie Brownies
foto: cookpad.com
Bahan-bahan
- 100 g coklat DCC
- 60 g margarin/butter
- 90 g gula pasir
- 1 butir telur
- 65 g tepung terigu pro sedang
- 10 g coklat bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- 100 g coklat DCC
- 60 g margarin/butter
- 90 g gula pasir
- 1 butir telur
- 65 g tepung terigu pro sedang
- 10 g coklat bubuk
- 1/4 sdt baking powder
Cara membuat:
a. Lelehkan coklat dan margarin dengan cara di tim.
b. Sambil menunggu leleh, kocok gula dan telur hingga gula larut. Bisa pakai ballon whisk.
c. Selanjutnya tuang adonan coklat pada adonan telur dan aduk rata.
d. Tambahkan tepung terigu+coklat, bubuk+baking powder dan aduk rata kembali.
e. Setelah semua tercampur rata, masukkan adonan kedalam kulkas kurang lebih 10 menit, agar adonan mudah diambil nantinya.
f. Adonan yang sudah dari kulkas, ambil sesendok dan taruh di atas kertas baking, *wajib dialasi kertas agar tidak lengket nanti. Panggang di suhu 150c kurang lebih 20 sd 25 menit sesuai oven masing-masing.
a. Lelehkan coklat dan margarin dengan cara di tim.
b. Sambil menunggu leleh, kocok gula dan telur hingga gula larut. Bisa pakai ballon whisk.
c. Selanjutnya tuang adonan coklat pada adonan telur dan aduk rata.
d. Tambahkan tepung terigu+coklat, bubuk+baking powder dan aduk rata kembali.
e. Setelah semua tercampur rata, masukkan adonan kedalam kulkas kurang lebih 10 menit, agar adonan mudah diambil nantinya.
f. Adonan yang sudah dari kulkas, ambil sesendok dan taruh di atas kertas baking, *wajib dialasi kertas agar tidak lengket nanti. Panggang di suhu 150c kurang lebih 20 sd 25 menit sesuai oven masing-masing.
5. Cornflake cheese cookies
foto: cookpad.com
Bahan A:
- 200 gr butter/margarin
- 200 gr gula pasir
- 200 gr tepung terigu
- 125 gr cornflake remukkan
- 1 butir kuning telur
- 1/2 sdt vanila xtract
- 50 gr keju parut
- 200 gr butter/margarin
- 200 gr gula pasir
- 200 gr tepung terigu
- 125 gr cornflake remukkan
- 1 butir kuning telur
- 1/2 sdt vanila xtract
- 50 gr keju parut
Cara membuat:
a. Mixer butter/margarin dengan gula pasir,kuning telur dan vanila ekstrak sampe putih dengan kecepatan sedang. tadi saya kocok sekitar 3 menit.
b. Matikan mixer lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit aduk sampe rata dengan spatula, masukkan keju aduk rata lagi.
c. Kemudian masukkan cornflake yang sudah diremukkan lalu aduk rata lagi dengan spatula.
d. Ambil adonan sesuai selera lalu susun di loyang yang sudah dialasi baking paper. Bulatkan lalu tekan menggunakan garpu agar lebih tipis.
e. Panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, dengan suhu 170° dan dipanggang selama 20 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing ya.
f. Taruh di cooling rack, pastikan bawahnya cookies sudah agak kecoklatan ya.
a. Mixer butter/margarin dengan gula pasir,kuning telur dan vanila ekstrak sampe putih dengan kecepatan sedang. tadi saya kocok sekitar 3 menit.
b. Matikan mixer lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit aduk sampe rata dengan spatula, masukkan keju aduk rata lagi.
c. Kemudian masukkan cornflake yang sudah diremukkan lalu aduk rata lagi dengan spatula.
d. Ambil adonan sesuai selera lalu susun di loyang yang sudah dialasi baking paper. Bulatkan lalu tekan menggunakan garpu agar lebih tipis.
e. Panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, dengan suhu 170° dan dipanggang selama 20 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing ya.
f. Taruh di cooling rack, pastikan bawahnya cookies sudah agak kecoklatan ya.
0 Response to "KUE LEBARAN SIMPLE,MUDAH DAN ENAK"
Post a Comment